ГАИ объявила операцию "Регион" на майские праздники: где дежурят сегодня

© Sputnik / Виктор ТолочкоИнспекторы ГАИ в Минске
Инспекторы ГАИ в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 01.05.2021
В Госавтоинспекции Минской области предупредили о массированной отработке дорог в выходные дни 1 и 2 мая и уточнили, в каком регионе экипажи выедут на усиленное дежурство.
МИНСК, 1 мая ― Sputnik. ГАИ Минской области в субботу и воскресенье проводит профилактическое мероприятие "Регион", 1 и 2 мая массированная отработка дорожных участков, мест концентрации ДТП и аварийно-опасных зон организована в городе Жодино в 54 км от Минска. 
Топ вопросов к ГАИ: за что инспекторы накажут, а когда предупредят - видео - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2021
Видео
Топ вопросов к ГАИ: за что инспекторы накажут, а когда предупредят - видео
Основные задачи ГАИ ― проследить за дисциплиной участников дорожного движения, предупредить возможные ДТП и снизить показатели аварийности, выявить пьяных и бесправников за рулем,  а также свести к минимуму возможность иных преступлений с использованием автотранспорта.
"В рамках мероприятия "Регион" каждому из нарядов дорожно-патрульной службы определены конкретные маршруты, позволяющие охватить практически все основные транспортные артерии Жодино", сообщили в ГАИ.
Там посоветовали водителям придерживаться ПДД и быть предельно внимательными на дороге.
Кроме того, Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой сообщать на номер 102 о грубых нарушителях ― нетрезвых автомобилистах и мотоциклистах, а также пешеходах и велосипедистах, находящихся на проезжей части в пьяном состоянии, и других нарушениях, провоцирующих опасность для дорожного движения.

Отсутствие техосмотра фиксируют автоматически

Допуск на участие автомобилей в дорожном движении белорусская Госавтоинспекция может проверять при помощи камер фотофиксации и посредством республиканской системы мониторинга общественной безопасности, об этом ранее рассказали в ГАИ.
При фактах нарушений, система в автоматическом режиме может выносить постановления и привлекать водителей к административной ответственности.
В ГАИ пояснили, что факты проверки наличия гостехосмотра осуществляется выборочно. Но если в начале года камеры фиксировали отсутствие отметки о гостехосмотре почти у каждого второго автовладельца, то сейчас до диагностических станций не доехали около 18-20% владельцев авто.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский