Страшная авария в Ставрополье: погибли пять детей

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабота ГИБДД
Работа ГИБДД - Sputnik Беларусь, 1920, 30.04.2021
Микроавтобус, в котором ехала на соревнования детская баскетбольная команда, столкнулся с грузовиком. От удара большегруз завалился на бок.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Авария произошла в Ставропольском крае: КАМАЗ на полном ходу врезался в микроавтобус, который вез юных баскетболисток на турнир. По предварительной информации, погибли пять человек, еще 12 доставлены в больницу. 

Как сообщает пресс-служба ГИБДД РФ, авария произошла в 16:40 на 535-м километре автодороги "Астрахань – Ставрополь". Инспекторы уточняют, что столкнулись три автомобиля: помимо грузовика и автобуса в ДТП участвовала и легковушка.

Автобус вез детей на соревнования из Волгограда в Черкесск, в нем было 19 пассажиров: 15 детей и 4 взрослых.

По данным ведомственного сайта "МВД Медиа", в результате аварии погибли пять человек. Губернатор региона Владимир Владимиров сообщил, что еще девять пострадавших находятся в местной больнице.

"По предварительной версии, грузовик с полуприцепом "Тонар" с зерном из-за резкого маневра, по неустановленной пока причине, допустил падение транспортного средства набок, упал как раз на Mercedes Sprinter, где и были дети", - сообщили в управлении ГИБДД по региону. Слова представителя ГИБДД приводят РИА Новости.

Там также добавили, что перевозка детей на соревнования проводилась частным образом, а за рулем находился кто-то из родственников детей.

Баскетбольный матч отменили

При этом, по данным Волгоградской областной федерации баскетбола, соревнований, на которые направлялся автобус с детьми, нет в спортивном календаре "ни Волгоградской области, ни города, ни в областной федерации баскетбола, ни всероссийского". В федерации добавили, что это неразрешенная матчевая встреча, у которой нет обозначений.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов написал на своей странице в Instagram, что власти приняли решение отменить соревнования. 

По данным пресс-службы СК РФ, по факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала