Суд признал экстремистским интервью Тихановской барановичской газете

© Sputnik / Артем КирьяновСуд Барановичского района и города Барановичи
Суд Барановичского района и города Барановичи - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2021
Прокуроры направили в Мининформ решение суда для включения информационной продукции в республиканский список экстремистских материалов.

МИНСК, 29 апр - Sputnik. Суд признал опубликованное в газете "Intex-press" интервью Светланы Тихановской экстремистским материалом, сообщила прокуратура Брестской области.

"Барановичская межрайонная прокуратура установила, что на Интернет-ресурсе, а также в газете "Intex-press" размещено онлайн-интервью с Тихановской С.Г. В нем содержалась информация, направленная на разжигание в обществе политической, идеологической, социальной вражды и розни", - сообщили Sputnik в службе информации прокуратуры Брестской области.

По заявлению территориальной прокуратуры суд своим решением признал опубликованную в газете "Intex-press" статью, а также размещенный на Интернет-ресурсе текст интервью и его видеозапись экстремистскими материалами, сказали в областной прокуратуре.

За распространение запрещенной информации учредитель и издатель газеты ООО "Издательский дом "Интекс-пресс" привлечен судом Барановичского района и города Барановичи к ответственности по ч.5 ст.23.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Копия решения направлена в Министерство информации Республики Беларусь для включения информационной продукции в республиканский список экстремистских материалов, ограничения доступа к Интернет-сайту за нарушение порядка использования ресурса и размещения на нем информации, распространение которой запрещено законодательством.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский