Россия показала возможности С-400 и "Панцирь-С" военным дипломатам – видео

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкКомплексы С-400 "Триумф"
Комплексы С-400 Триумф - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2021
Новейшие российские зенитные ракетные системы С-400 уже поступили на вооружение в Турции, Китае и Индии.

МИНСК 29 апр – Sputnik. Для демонстрации флагманских средств российских ПВО на полигон "Ашулук" в Астраханской области пригласили иностранных атташе из 52 стран. Как были поражены все заявленные цели, смотрите на видео с места событий.

ЗРК С-400 и ЗРПК "Панцирь-С" действуют совместно: первый наносит основой удар средств ПВО, второй – обеспечивает прикрытие.

С-400 "Триумф" обладает разнообразным набором ракет, расширенными возможностями отслеживания и перехвата целей в различных боевых ситуациях. Комплекс разработан для поражения самолетов и вертолетов, некоторых типов беспилотных летательных аппаратов, крылатых и баллистических ракет на дальности до 400 километров. 

"Панцирь-С" относят к семейству средств ПВО ближнего радиуса действия. Его вооружение эффективно на удалении до 20 километров и высоте – до 15 000 метров.

Иностранным военным атташе показали успешное поражение ракет-мишеней, которые имитировали высокоманевренную боевую авиацию. Также были уничтожены оперативно-тактические, баллистические и крылатые ракеты. Российские комплексы также справились с наземными мишенями.

Сейчас Россия намерена увеличить экспорт новейших средств ПВО. К слову, С-400 уже поступил на вооружение в такие страны, как Турция, Китай и Индия. Список участников текущей демонстрации не уточняется, но известно, что собственными глазами за боевым применением С-400 и "Панцирь-С" следили около 80 военных из стран СНГ, Азии, Африки, Латинской Америки и Европы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала