Ситуация на границе: снова сложности на въезде в Литву

© Sputnik Александр ЖибульПункт пропуска "Каменный лог"
Пункт пропуска Каменный лог - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2021
На пограничных пунктах пропуска водители большегрузов вынуждены сутками ждать оформления - всего в очередях скопилось почти две тысячи фур.

МИНСК, 28 апр - Sputnik. На белорусско-литовском направлении в среду сохраняются очереди, наиболее напряженная ситуация сложилась в "Каменном логе", информирует онлайн-сервис Государственного пограничного комитета Беларуси.

По данным на утро 28 апреля порядка оформления на выезде из Беларуси в зоне погранперехода "Каменный лог" - "Мядининкай" ждут около 390 перевозчиков. Белорусские пограничники сократили количество фур, которые застряли в выходные дни. Но в сопредельном литовском пункте пропуска ведется ремонт, что оказывает влияние на прием большегрузов. Работы продлятся до 2023 года.

Напряженной остается ситуация в "Беняконях" (очередь из 340 грузовых автомобилей), "Привалке" (290), а также "Котловке" (190).

Всего на границе с Литвой стоит 1191 грузовиков, создавая заторы длиной в несколько километров.

Фура на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Три пункта пропуска на белорусско-литовской границе возобновят работу

Также повышенная загруженность наблюдается на границе Беларуси и Латвии. В пункте пропуска "Урбаны" стоят 220 грузовиков, в "Григоровщине" – 93.

На польском направлении также выросли очереди в двух популярных переходах в Гродненской области. В "Брузгах" выезда ждут 250 фур, еще 90 – в "Берестовице".

Всего в очередях на границах республики стоят 1834 фуры.

Перевозчикам в очередной раз белорусские пограничники рекомендуют планировать маршрут с учетом нагрузки в пунктах пропуска. Данные об очередях обновляются в формате онлайн на сайте ведомства.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский