Видео

Редкая птица: в Московском зоопарке родились кудрявые пеликаны – видео

Кудрявые пеликаны занесены в Международную Красную книгу, но зоологи смогли создать в неволе для них условия, приближенные к природным. Смотрите видео.

В Московском зоопарке родились кудрявые пеликаны. Один из птенцов появился на свет 30 марта, другой – 4 апреля. Тот, который постарше, уже весит более килограмма и пытается встать на ноги.

Малышей пока кормят родители полупереваренной пищей, но иногда птенцы заглатывают самостоятельно мелкую рыбу. 

Сегодня в зоопарке - 11 особей кудрявых пеликанов. Кстати, оперение у такой птицы появляется только на третий год жизни, тогда же на голове и вырастают кудрявые перья.

Видимо, за необычную прическу в народе этих пеликанов и называют по простому "баба-птица".

Кстати, в наших широтах, хоть и крайне редко, можно встретить краснокнижных кудрявых пеликанов. Так в 2016 году один из них поселился на водоеме в Могилевской области. Была зима, но пеликан не замерз. Нашел себе компанию — на озере кроме него обитали кряквы, лебеди-шипуны и большие крохали.

Схожий случай был в 2014 году, на прудах рыбхоза "Волма" под Минском появился молодой розовый пеликан. Правда, потом улетел. Видимо, не пришелся по душе суровый белорусский климат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский