Вязович потерял лидерскую позицию на "Золоте Кагана": сломались две рессоры

© Photo : Facebook / МАЗ-СПОРТавто MAZ-SPORTautoБелорусский МАЗ на "Золоте Кагана"
Белорусский МАЗ на Золоте Кагана - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Второй этап астраханской гонки экипаж под управлением Сергея Вязовича из команды "МАЗ-СПОРТавто" преодолел первым, сейчас расстановка сил изменилась.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Экипаж Сергея Вязовича занял пятое место по итогам третьего этапа ралли-рейда "Золото Кагана-2021", сообщила пресс-служба МАЗ.

В понедельник гонщики преодолели третий этап, на котором было 315 километров спецучастка астраханской степи.

Вязович открывал третий этап, но по итогу гонки финишировал пятым. В генеральной классификации грузовиков белорусский экипаж находится на втором месте (отставание от лидера составляет три минуты 26 секунд). Первую позицию удерживает российский экипаж Дмитрия Сотникова. Как рассказал Вязович, белорусы стартовали первыми с хорошим темпом, но буквально в самом начале допустили навигационную ошибку.

"Пока искали дорогу к нам приехал Дима Сотников, это шесть минут по стартовке и дальше вся гонка продлилась с ним, всю дорогу боролись", - отметил лидер "МАЗ-СПОРТавто".

По его словам, на последних ста километрах у капотника сломались две задние рессоры, поэтому скоростной участок прошел не в таком высоком темпе. Ехали, чтобы не остановиться, добавил Вязович.

Еще один белорусский экипаж под управлением Виталия Мурылева занял на третьем спецучастке девятую позицию (отставание 20 минут 10 секунд). В общей турнирной таблице №308 экипаж занимает восьмое место (отставание 48 минут 48 секунд).

"Золото кагана" ежегодно проводится в Астраханской области, ралли включает четыре спецучастка вместе с прологом. На эти гонки МАЗ впервые выставил три капотных грузовика. О том, как собирают гоночные МАЗы, читайте в репортаже Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский