В Турции из-за коронавируса объявили локдаун

© REUTERS / MURAD SEZERМужчина молится возле Большой мечети Святой Софии в Стамбуле
Мужчина молится возле Большой мечети Святой Софии в Стамбуле - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2021
Суточный прирост числа случаев коронавируса в Турции 16 апреля показал максимум с начала пандемии.

МИНСК, 26 апр - Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране локдаун с 29 апреля до 17 мая из-за ситуации с коронавирусом.

Суточный прирост числа случаев коронавируса в Турции 16 апреля показал максимум с начала пандемии, составив 63 082, 21 апреля был зарегистрирован максимум смертей за сутки – 362. Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

"В результате мер мы начали получать результаты. Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы мы не сможем вернуться к туристической деятельности. С 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая вводится полный локдаун", – заявил Эрдоган в телеобращении по итогам заседания кабинета министров.

По его словам, поездки между городами будут возможны только по разрешению, локдаун затронет также отели. "Все офисы будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен", - сказал Эрдоган.

В период священного для мусульман месяца Рамадан с 13 апреля до 12 мая кафе и рестораны на всей территории страны работают только в режиме доставки и на вынос. 

Ранее в конце марта из-за увеличения числа заражений коронавирусом в большей части провинций страны, включая Стамбул, Анкару, Анталью, по выходным уже действовал комендантский час. Позже власти сообщили о необходимости ужесточить ограничительные меры, они, в частности, коснулись междугороднего сообщения. А с 19:00 22 апреля и до 5:00 26 апреля включительно был введен круглосуточный комендантский час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский