В Венгрии признали "Спутник V" самой эффективной вакциной от COVID-19

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 25.04.2021
Правительство Венгрии опубликовало последние данные по безопасности и эффективности пяти используемых в стране вакцин.

МИНСК, 25 апр - Sputnik. Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" признали самой безопасной и эффективной в Венгрии, сообщили создатели препарата.

Напомним, Венгрия первой в ЕС начала использовать "Спутник V".

Как сообщается в Twitter-аккаунте Российского фонда прямых инвестиций, правительство Венгрии опубликовало свои последние данные по безопасности и эффективности пяти используемых в стране вакцин.

ОКазалось, что именно "Спутник V" демонстрирует наилучшие показатели в плане безопасности и эффективности. Так, на 100 тысяч привитых российской вакциной приходится всего 95 заразившихся коронавирусом и один случай смерти. На аналогичное количество привитых препаратом Astrazeneca приходится 700 заражений и семь случаев смерти, Pfizer/BioNTech – 555 заражений и 32 случая смерти.

"Венгерские данные показывают, что (после использования – Sputnik) "Спутник V" в 20-32 раза меньше случаев смерти и в 2-6 раз меньше случаев заражения COVID-19 на 100 тысяч прививок, чем (после использования - Sputnik) мРНК-вакцин, применяемых в Венгрии", – отметили создатели препарата.

Вакцина "Спутник V" в мире

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована уже в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Также российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации. Таким образом, обеспечивается более продолжительный иммунитет, чем у вакцин с использованием такого же механизма доставки для обеих прививок.

Продвижением российской вакцины "Спутник V" на зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Также среди ее плюсов - отсутствие долгосрочных негативных последствий.

 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский