Видео

Адские муки "интернет-зависимых" изобразили на фресках в храме – видео

В храме под Тверью заметили необычные фрески, на стенах вместе с известными смертными грехами – пьянством, блудом, чревоугодием отдельным грехом изобразили интернет-зависимость. Смотрите на видео, как выглядит фреска, отражающая современный мир.

Прихожане Николаевского Малицкого монастыря в Тверской области стали свидетелями необычной фрески со смертными грехами на новый лад, в число которых вошла интернет-зависимость.

Работа выполнена в красно-черной цветовой гамме. На фреске изображены черти с ноутбуками и смартфонами в руках, а также грешники, горящие в адовом огне, закованные в цепи.

Как рассказал иеромонах Никодим, работу выполнил румынский иконописец Руслан Гебя еще в 2018 году, однако особое внимание ей прихожане начали уделять совсем недавно. По его словам, фреска вполне отвечает духу времени и отражает современное общество.

"Интернет-зависимость – это такой же порок, как и пьянство, азартные игры, чревоугодие, потому что вызывает зависимость души, пристрастие. Справа от этой фрески изображена какая страсть? Пьянство. Но мы же не говорим, что вино само по себе зло. Это не так. Зло – злоупотребление этим напитком. Так же и с интернетом: сам по себе интернет, компьютер, телефон – это всего лишь инструмент", – объяснил иеромонах.

Он добавил, что прихожане храма реагируют на фреску с воодушевлением, несмотря на то, что для многих такой современный сюжет приходится в диковинку.

"Когда мы сами путешествовали в Греции по горе Афон, мы часто встречали новые фрески, где иконописцы изображали апостасию, дух времени, современные напасти: наркоманию, игроманию, интернет-зависимость и так далее. Поэтому мы решили вдохновиться их примером, потому что прогресс постоянно развивается, и человечество изыскивает все новые способы для удовлетворении своих грехов, страстей. Интернет – не исключение", – добавил иеромонах Никодим.

Фреску также прокомментировал протоиерей Русской православной церкви Леонид Калинин, заявив, что интернет-зависимость вполне допустимо считать одним из тех грехов, которые "уводят человека от Бога и от служения любви к ближним".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский