Японцы поблагодарили Путина за введенный им модный тренд на собак

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле
Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2021
В Японии собак породы акита-ину считают национальным достоянием: это "настоящий самурай, который никогда не отступает в бою".

МИНСК, 24 апр ― Sputnik. Читатели японского бизнес-журнала President Online обратились с благодарностью к российскому президенту Владимиру Путину за введенный им тренд на собак породы акита-ину в России. Посетители портала высказали мнение, что собаки этой породы чувствуют себя комфортнее в России, чем в Японии, цитирует РИА Новости. 

Дженнифер Энистон - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2020
Фото
Звезды и их питомцы – обаятельные фото с лучшими друзьями

Речь идет о собаке по кличке Юмэ, что в переводе означает "Мечта". Питомца породы акита-ину Владимиру Путину презентовал в 2012 году губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ в знак благодарности за помощь в устранении последствий землетрясения.

По мнению читателей портала, за прошедшие 9 лет собаки этой породы стали очень популярными у россиян благодаря питомцу Путина.

Что пишут японцы о собаках акита-ину

"Большие собаки акита-ину — не для наших стесненных жилищ. Если им хорошо в просторной и широкой России — то и хорошо! Пусть порода развивается там!" — написал один из читателей.

"Мне кажется, что в Японии им тесно и жарко. Вот в России простор и прохлада, и им там, наверное, значительно лучше", — высказался другой комментатор.

"Президент Путин! Спасибо за то, что держите у себя собаку японской породы акита-ину по имени Юмэ. Это здорово!" — обратился один из читателей к российскому лидеру.

В комментариях также вспомнили и о другой "звездной" собаке той же породы, питомец по кличке Масару принадлежит фигуристке Алине Загитовой.

Что известно о породе акита-ину

Японская собака акита ину - это "настоящий самурай", как говорят о нем на родине в Японии. Акита-ину никогда не отступает в бою, отличается огромной преданностью своей семье и хозяину, и будет следовать за ними несмотря ни на что.

В близком кругу эти крупные собаки - чрезвычайно ласковые и дружелюбные собаки, они любят принимать участие во всех семейных делах, чувствовать себя частью коллектива.

Этих собак не рекомендуют заводить неопытным или робким владельцам, поскольку порой у них бывают проблемы с послушанием.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский