Пропавшую в Индонезии подлодку нашли

© AFP 2021 / SONNY TUMBELAKAВоенные корабли участвуют в операции по поиску пропавшей подлодки в Индонезии
Военные корабли участвуют в операции по поиску пропавшей подлодки в Индонезии - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2021
Субмарину обнаружили на глубине 850 метров, теперь подлодка считается затонувшей. Спасатели приступают к эвакуации возможных выживших.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. Подводная лодка KRI Nanggala 402 ВМС Индонезии, пропавшая в середине недели, найдена, передает агентство Синьхуа со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС.

Субмарина перестала выходить на связь 21 апреля в ходе учений вблизи острова Бали. Сообщалось на борту подлодки по меньшей мере 53 человека. Сегодня стало известно, что запас кислорода на субмарине закончился. Ряд стран, среди которых России и США, предложили властям Индонезии свою помощь в поисковой операции. 

В субботу пропавшее судно удалось обнаружить у берегов Бали. Поисково-спасательные команды обнаружили обломки подлодки. Начальник ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргон заявил, что с настоящего момента субмарина считается затонувшей.

Адмирал уточнил, что спасатели, в частности, нашли детали торпедного аппарата, емкость для смазки перископа и молитвенные коврики членов экипажа.

В ближайшее время военные и спасатели приступят к эвакуации выживших членов экипажа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский