Литовские пограничники нашли брошенную контрабанду у границы с Беларусью

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛес весной
Лес весной - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2021
Подписаться на
Контрабандный груз сигарет нарушители побоялись нести вглубь страны и оставили в лесу или попросту перебросили через границу, предположили пограничники.

МИНСК, 24 апр ― Sputnik. Шесть тысяч пачек сигарет с белорусскими акцизными марками были обнаружены литовскими пограничниками в лесу у границы с Беларусью, цитирует Sputnik Литва сообщение Службы охраны государственной границы (VSAT). 

Контрабандные сигареты изъяли на границе Беларуси и Литвы - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2021
СК завершил расследование по делу о контрабанде сигарет в Литву

Уточняется, что находку погранслужба Литвы совершила еще в минувший четверг, однако обнародовала информацию двое суток спустя.

Шесть связок с сигаретами были найдены в лесу вблизи села Ашашнинкай Варенского района, которое находится недалеко от белорусской границы. Связки были покрыты полиэтиленовой пленкой, а к ним прикреплены самодельные ремни, которые обычно используют контрабандисты для удобства переноски грузов, уточнили в погранслужбе.

Осмотр местности проводился со служебной собакой ― бельгийской овчаркой по кличке Итас. Никаких признаков нарушения границы обнаружено не было.

В погранслужбе предполагают, что контрабандисты решили не рисковать пробираться с грузом дальше на территорию Литвы, поскольку боялись патрулей. Либо груз мог быть переброшен через границу, предположили пограничники.

ПО факту находки начато досудебное расследование.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader