Видео

По мотивам "Железного человека": реактивный ранец поступил в спецназ – видео

Во время учений морская пехота Нидерландов отправила на штурм корабля бойца в боевой экипировке, которая больше похожа на костюм из фантастического фильма.

Эпизод сражений будущего отработала морская пехота Нидерландов. Условно захваченное торговое судно пришлось освобождать при помощи высокотехнологичного оборудования. В атаку был брошен десант на вертолетах и скоростных катерах, а также передовой разведчик с реактивным ранцем за спиной. "Летающий солдат" превзошел по скорости технику и первым достиг палубы корабля.

Возможно, внезапное появление "воздухоплавающего" бойца и стало решающим фактором в успехе операции. Впрочем, применение такого ранца остается спорным. Как видно на записи, военнослужащий действовал практически без прикрытия, а перелет делает его крайне уязвимым на открытой местности. К тому же, прежде чем занять боевую позицию, ему понадобилось время, чтобы снять "доспехи управления" и взять в руки оружие.

Так или иначе, военные тщательно проанализируют применение реактивного ранца в армейских подразделениях. Только потом будут сделаны выводы об эффективности гаджета.

Испытания реактивного ранца активно ведутся в Европе и США. Мнения военных об использовании девайса расходятся. Никто не оспаривает высокоскоростные характеристики оборудования. Но пригодится ли приспособление для штурмовых частей спецназа, разведки, снабжения или оказания экстренной помощи парамедиками – вопрос открытый. Нет пока и единого мнения по поводу надежности устройства: для управления, как правило, пилотов необходимо готовить по отдельной программе, иначе случаются аварии, которые уже не раз заканчивались гибелью испытателей.

Смотрите также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский