Беларусь и Китай обсудили активизацию сотрудничества в военном образовании

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлажки Беларуси и Китая
Флажки Беларуси и Китая - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2021
Совместная боевая подготовка военнослужащих белорусской и китайской армии стала предметом обсуждения на встрече в белорусской столице.

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Министр обороны Виктор Хренин провел встречу с послом Китая Се Сяоюном, сообщили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

"В ходе проведения встречи стороны обсудили основные сферы двустороннего белорусско-китайского военного сотрудничества, определили дальнейшие пути активизации основных направлений взаимодействия в таких областях как совместная боевая подготовка, военное образование", – отметили в минобороны.

Беларусь и Китай отмечают, что двусторонние отношения имеют характер доверительного всестороннего стратегического партнерства, которое характеризуется сотрудничеством на взаимовыгодной основе.

Виктор Хренин в ходе переговоров с китайским послом обратил внимание, что важно и впредь укреплять и развивать партнерские отношения между двумя странами в целом. Для этого также имеются хорошие перспективы в сфере военного сотрудничества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский