Лукашенко сказал, что сам пока не планирует вакцинироваться

© Photo : Пресс-служба президента РБАлександр Лукашенко на республиканском субботнике 17 апреля
Александр Лукашенко на республиканском субботнике 17 апреля - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2021
Белорусский лидер считает, что нужно вести здоровый образ жизни, что очень важно в пандемию, потому что коронавирус активирует хронические болезни.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Глава государства в ходе субботника рассказал, что не будет прививаться от коронавируса, потому что анализ выявил у него достаточное количество антител после перенесенного заболевания. 

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 16.04.2021
Как и обещал: министр здравоохранения привился белорусским "Спутником V"

По словам Александра Лукашенко, белорусские власти ждали третью волну распространения коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич ожидал, что подъем будет в полтора раза выше.

"Мы производим достаточно вакцин для того, чтобы хотя бы обезопасить на время людей. На полгода, 6-8 месяцев. Мы не знаем, в течение какого срока вакцина будет действовать. То, что она действует и предохраняет людей на какой-то период, - это точно", - констатировал он.

Главное - образ жизни

При этом глава государства призвал вести здоровый образ жизни и поддерживать физическую активность, потому что такие вирусы могут распространяться и в будущем.

Александр Лукашенко на субботнике - во время реконструкции стадиона Динамо - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2021
Президент и субботники: что строил Александр Лукашенко

"Вирус активизирует те болезни, которые есть у человека, - хронические. Даже те болезни, которые мы порой не видим. Учитывая, что мы постоянно будем жить с этими вирусами, не знаю, какие будут, нам надо взяться за себя и за свою жизнь", - призвал Александр Лукашенко.

После чего добавил, что нужно больше работать и нормально питаться. "Свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское. То есть надо браться за свой образ жизни".

"Александр Лукашенко рассказал, что сам пока не планирует вакцинироваться, особенно учитывая то, что недавно анализ его крови показал наличие достаточного количества антител после ранее перенесенной болезни", - пишет БелТА. Белорусский лидер также признался, что никогда не прививался и от гриппа.

Первый президент на этой земле

Белорусский лидер во время субботника на малой родине в Александрии высаживал деревья и заявил, что это его любимое занятие "украшать землю и территорию".

"Единство в середине 90-х начиналось отсюда. Я первый президент, на этой земле родился. Тогда удалось как-то объединиться. Объединилась страна и люди вокруг человека, который родился на этой земле", - считает он.

Александр Лукашенко также сказал, что рад возможности провести субботник именно на малой родине, в том числе, и потому, что здесь проходит фестиваль "Александрия собирает друзей", который он считает своим детищем.

"Надо украшать эту территорию. Поэтому хорошо будет когда-нибудь пройти по этой тропинке и посмотреть, как вырастут здесь дуболистные рябины, высаженные липы, и мое любимое дерево дуб. Липы тоже очень люблю. Очень красивые, долго растут", - цитирует главу государства, "СБ. Беларусь сегодня".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала