МИД Беларуси: никакого эффекта санкции США против РФ не принесут

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 16.04.2021
В Минске осудили "подобный стиль общения" со стороны Вашингтона и выступили "за конструктивный и взаимоуважительный российско-американский диалог".

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Минск выступает за конструктивный диалог между США и Россией, так как это оказывает существенное влияние на безопасность и стабильность в регионе, заявил официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Вашингтон накануне объявил о введении очередного пакета антироссийских санкций. В России в свою очередь заявили, что со стороны Москвы последует "решительный отпор".

Намеренное вредительство

"Мы в принципе считаем, и не раз говорили об этом, что санкции – заведомо бесполезный и контрпродуктивный инструмент. Более того, по сути - это намеренное вредительство", - заявил Глаз.

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 16.04.2021
Главным для ответа на санкции остается принцип взаимности – Песков

По его словам, санкции вводятся под "благовидным предлогом", но в реальности все не так.

"А на самом деле осознанно наносится ущерб компаниям, благосостоянию граждан, в том числе и тех стран, которые вводят санкции. Нарушаются деловые контакты, генерируется напряжение, усиливается нестабильность в глобальном масштабе и так далее", - пояснил Глаз.

Никакого эффекта, кроме вреда

Официальный представитель МИД уверен, что "никакого эффекта, кроме вреда, такие шаги США не принесут - также, как и уже было в прошлом".

Глаз подчеркнул, что Минск выступает против подобного стиля "общения" и поддерживает конструктивный и взаимоуважительный российско-американский диалог.

По его словам, это важно, так как "данный процесс оказывает существенное влияние на безопасность и стабильность в нашем регионе".

Глаз особо обратил внимание, что санкции против РФ – это "сигнал к еще более активному развитию сотрудничества с расчетом на собственные силы в рамках ЕАЭС и других интеграционных объединений".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский