Провести встречу Путина и Байдена в ближайшие недели не получится - Песков

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2021
В Кремле оценили возможность встречи президентов в случае введения очередных санкций против России.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Организовать встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в ближайшие недели не получится, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Байден в ходе телефонного разговора с Путиным предложил ему провести встречу  "в предстоящие недели". Вместе с тем, в Белом доме заявляли, что президенты могут встретиться в последующие несколько месяцев.

"Двустороннюю встречу, разумеется, не получится так быстро организовать", - сказал Песков.

По его словам, этот вопрос "по-прежнему находится в стадии анализа". Вместе с тем, Песков предположил, что Блинкен, скорее всего, говорил о Климатическом саммите, который запланирован на будущей неделе. Пресс-секретарь российского президента отметил, что вопрос участия российской стороны в Климатическом саммите также находится в стадии обсуждения.

"Пока обсуждается, находится тоже в стадии обсуждения. Будет зависеть от того решения, которое примет глава государства", - пояснил он.

Санкции не поспособствуют встрече

Песков особо обратил внимание, что возможные санкции со стороны Вашингтона не поспособствуют подготовке встречи президентов.

"То, что обсуждаемые, вероятные санкции никоим образом не будут способствовать такой встрече - это однозначно", - подчеркнул он.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2021
Как Россия желает выстраивать отношения с США, рассказали в МИД РФ

"А помешает или не помешает - это будет все-таки решение президентов", - добавил Песков.

Ранее СМИ сообщили, что США намерены ввести санкции в отношении России в связи с подозрениями в том, что российская сторона будто бы стоит за взломом программного обеспечения компании SolarWinds ("Соларуиндс") и якобы вмешивалась в выборы президента США. О введении новых ограничительных мер американские власти могут объявить уже в четверг.

Президенты Путин и Байден провели телефонный разговор во вторник, 13 апреля. Хозяин Белого дома предложил российскому коллеге провести двусторонний саммит. Свои услуги по проведению встречи предложили несколько государств, среди которых Австрия, Чехия и Финляндия. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский