В Киеве продлили локдаун, введенный из-за коронавируса

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники полиции проверяют наличие у пассажиров спецпропусков для проезда на общественном транспорте на одной из остановок в Киеве
Сотрудники полиции проверяют наличие у пассажиров спецпропусков для проезда на общественном транспорте на одной из остановок в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2021
На Украине действует модель "адаптивного карантина" – карантин вводят в отдельных регионах в зависимости от уровня эпидемиологической опасности.

МИНСК, 14 апр - Sputnik. Локдаун, объявленный в Киеве на фоне неблагоприятной ситуации по коронавирусу, продлили до 30 апреля, заявил в среду на брифинге мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Напомним, карантин в столице Украины усилили с 5 апреля, мэр города тогда не исключал вероятности, что в городе будет объявлен режим ЧС. Сейчас Виталий Кличко предупредил, что, если негативная динамика по коронавирусу сохранится, то жесткий карантин может быть продлен до 10 мая. 

В настоящее время в Киеве не работают школы и детские сады, общественный транспорт работает – но попасть в него можно только при наличии специального пропуска, общепит работает на вынос или доставку.

Мэр Киева подчеркнул, что руководители предприятий некритической инфраструктуры должны отправить сотрудников на дистанционную работу или в отпуск.

Напомним, на Украине действует модель "адаптивного карантина" – карантин вводят в отдельных регионах в зависимости от уровня эпидемиологической опасности. В соответствии с этим уровнем выделено четыре зоны: "зелен", "желтая", "оранжевая" и "красная". В "красную зону" на данный момент входят Киев, Закарпатская, Житомирская, Одесская, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Черновицкая, Черниговская, Запорожская, Харьковская, Хмельницкая и Полтавская области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский