Цены на нефть растут после выхода статистики по запасам в США

© REUTERS / ANGUS MORDANTНефтедобывающая скважина
Нефтедобывающая скважина - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2021
Рекордное сокращение коммерческих запасов черного золота в Соединенных Штатах вопреки оценкам экспертов отразилось на котировках на бирже.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Стоимость нефти начала увеличиваться после опубликования данных о запасах сырья министерством энергетики Соединенных Штатов, о чем свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:26 (по минскому времени) цена июньских фьючерсов на марку Brent росла на 4,7%, до 66,66 доллара, а майских фьючерсов на техасскую марку WTI - на 5,02%, до 63,2 доллара за баррель.

Американская статистика по запасам нефти опровергла ожидания экспертов, рассчитывавших на их снижение. Коммерческие запасы нефти за прошедшую неделю снизились на 5,9 миллиона баррелей до отметки в 492,4 миллиона баррелей. Аналитики считали, что этот показатель сократится всего на 2,9 миллиона баррелей.

Ранее в Беларуси власти отчитались об открытии третьего месторождения нефти с начала года. В течение года планируется добыть 1 миллион 730 тысяч тонн нефти на всех работающих в республике скважинах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский