Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Хазин: мировая экономика может рухнуть в любую минуту

© Sputnik / Александр КривошеевЭкономический эксперт, публицист Михаил Хазин
Экономический эксперт, публицист Михаил Хазин  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2021
Подписаться на
За внезапным обвалом глобальной экономической системы последует принципиальное изменение модели мира, полагает известный экономический эксперт Михаил Хазин.

 

Хазин: крушение мировой экономики может начаться в любую минуту!

Процесс, который в конце 80-х годов поставил мир под контроль банкиров, подходит к концу, теперь эта модель разрушается, заявил в эфире радио "Говорит Москва" известный российский экономист Михаил Хазин. По его словам, все это коренным образом повлияет на мировую политическую и экономическую систему.

"Потенциал обвала вырос очень сильно и может начаться в любую минуту. Он будет сильнее, чем он был в 1930-32 годах (годы Великой депрессии в США - Sputnik), а после этого произойдет принципиальное изменение модели мира", – считает эксперт.

Фрагмент выступления экономиста Михаила Хазина на радио "Говорит Москва" слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Мировая экономика и коронавирус

Напомним, по данным Организации объединенных наций мировая экономика из-за пандемии коронвируса упала в 2020-м на рекордные 4,3%. Это крупнейший кризис после второй мировой войны, отмечают в ООН. Для сравнения рецессия 2009-го привела к сокращению производства на 1,7%. 

Джо Байден обратился к нации в годовщину объявления пандемии COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
"Антиковидная" поддержка экономики США составит почти 2 триллиона долларов

По прогнозам экономистов, в 2021-м мировая экономика "отыграет" почти все падение коронавирусного 2020-го. При этом активнее всего будет расти Восточная Азия и Тихоокеанский регион: Всемирный банк ожидает от них темпы роста в 7,4%. Европа, как ожидается, вырастет на 3,3%.

При этом экономисты не исключают, что последствия пандемии коронавируса будут сказываться на мировой экономике ближайшие 3-5 лет, а, возможно, и дольше.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала