Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что Беларусь и Азербайджан могут предложить друг другу – Савиных

Какие вопросы могут обсудить Александр Лукашенко и Ильхам Алиев во время визита президента Беларуси в Азербайджан, рассказал председатель Постоянной комиссии по международным отношениям белорусского парламента Андрей Савиных.
Что Беларусь и Азербайджан могут предложить друг другу - Савиных

Александр Лукашенко посетит Азербайджан с двухдневным визитом 13-14 апреля. Как ожидается, они обсудят стратегические вопросы двустороннего сотрудничества. Что именно может быть в повестке дня, рассказал радио Sputnik председатель Постоянной комиссии по международным отношениям белорусского парламента Андрей Савиных.

"Отношения Беларуси и Азербайджана всегда стояли особняком даже в рамках дружественных и приоритетных отношений среди прочих стран СНГ. Беларусь и Азербайджан – страны с успешной государственной традицией, которые сумели за годы независимости сформулировать конструктивную повестку дня и устойчиво укреплять собственный суверенитет, традиции государственности и устойчиво развивать ключевые государственные институты", – отметил Савиных.

По его словам, Беларусь и Азербайджан находятся в разных условиях, но направление развития показывает успешность государственных инициатив обеих стран. При этом отношения проверены и временем, и практикой, а Минск и Баку успешно дополняют друг друга.

"Азербайджан – страна, у которой есть энергоносители. Соответственно, Беларусь – энергодефицитная страна, которой необходимо закупать энергетические товары за рубежом", – сказал Савиных.

Что касается заинтересованности Азербайджана, то есть целый спектр вопросов, где можно совместными усилиями добиваться прогресса. 

Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 12.03.2021
Азербайджан стал 51-й страной, утвердившей "Спутник V"

"Белорусский инженерный потенциал, научно-технические разработки органично дополняются способностью Азербайджана к работе в условиях Средней Азии и Ближнего Востока", – резюмировал он.

Комментарий председателя Постоянной комиссии по международным отношениям белорусского парламента Андрея Савиных слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский