Кусок космического аппарата прибило к берегу в Орегоне - фото

© Photo : Facebook / Lincoln County Sheriff's Office - OregonОбъект, похожий на фрагмент космического аппарата, прибило к берегу в Орегоне
Объект, похожий на фрагмент космического аппарата, прибило к берегу в Орегоне  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.04.2021
Необычный обугленный фрагмент нашел местный рыбак, сейчас обломки поместили в безопасное место для дальнейшего изучения.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Обугленный фрагмент космического аппарата вынесло на берег залива Алси, штат Орегон. Об этом сообщили местные власти.

"9 апреля 2021 года, примерно в 15.15 по местному времени офис шерифа округа Линкольн был проинформирован о, предположительно, обугленном фрагменте космического аппарата, выброшенном на берег залива Алси около города Уолдпорт, Орегон", - говорится в сообщении офиса шерифа округа Линкольн.

О необычной находке сообщил рыбак: он убрал космический объект с берега и положил его около одного из предприятий. На место прибыли местные чиновники и долго изучали объект.

Местная пресса писала, что в конце марта жители штата видели необычные полоски света, которые могли быть следом от обломков ракеты SpaceX. Позже данная компания нашла упавшую часть ракеты Falcon 9 в штате Вашингтон.

Именно поэтому власти решили обратиться в компанию SpaceX и узнать, не является ли найденный обломок фрагментом их космического аппарата.

"SpaceX не смогла определить, является ли объект составным элементом одного из космических аппаратов компании, однако он, похоже, соответствует композитному баку высокого давления", - говорится в сообщении офиса шерифа.

Сейчас найденный объект перемещен в безопасное место для изучения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский