Росздравнадзор назвал число реакций и летальности после вакцинации

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВакцинация препаратом Sputnik V в Сербии
Вакцинация препаратом Sputnik V в Сербии - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Мониторинг применения российских препаратов от коронавируса осуществлялся постоянно – во всех случаях тяжелой реакции пациентов проводилось расследование.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Количество нежелательных реакций после применения российских вакцин от коронавирусной инфекции не превышает 0,1%, об этом заявила глава Росздравнадзора Алла Самойлова.

Она отметила, что в каждом случае проявления тяжелой нежелательной реакции у ранее вакцинированных людей проводится тщательное расследование.

По словам Самойловой, постоянно осуществлялся мониторинг безопасности применения российских вакцин для профилактики коронавируса. Ни одного летального исхода после применения препаратов зафиксировано не было.

Как рассказали в ведомстве, российская система контроля за безопасностью иммунизации прошла проверку Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2016 году. Существует федеральный регистр для вакцинированных граждан, где собраны данные обо всех прошедших вакцинацию – в том числе и сведения об отложенных во времени выявленных реакциях организма на препараты. Также действует система фармнадзора, куда медработники сообщают сведения обо всех нежелательных реакциях вакцинированных пациентов. 

Российские вакцины от коронавируса

Первая в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции "Спутник V", разработанная центром имени Гамалеи, была зарегистрирована летом 2020 года. Препарат одобрен к применению в 59 странах мира с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений вакцина от коронавируса "Спутник V" занимает второе место в мире.

Позже были зарегистрированы еще две: вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от центра имени Чумакова.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский