Полтонны героина: начался суд по делу о крупнейшей партии наркотиков в РБ

© Sputnik / Виктор ТолочкоСуд Московского района города Минска
Суд Московского района города Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
По делу проходят четверо обвиняемых, которым грозит до 25 лет тюрьмы, одна из фигуранток заключила сделку со следствием.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Предварительное судебное заседание по делу о незаконном обороте более 550 килограммов героина началось в суде Московского района Минска.

Это самая крупная за всю историю Беларуси партия героина, изъятая из незаконного оборота. Дело в отношении четырех участников организованной группы, уроженцев Ближнего Востока и Восточной Европы, обвиняемых в сбыте героина, расследовало главное следственное управление СК.

"Сегодня проходит предварительное заседание, одна из обвиняемых заключила досудебное соглашение со следствием. Именно она сегодня доставлена в суд", – сообщили Sputnik в пятницу в суде Московского района.

По результатам расследования наркоторговцам, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 и ч. 4 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. В соответствии с ч. 4 ст. 328 предусмотрено наказание до 25 лет лишения свободы. В соответствии с белорусским законодательством, если обвиняемый заключает досудебное соглашение со следствием и выполняет его условия, то ему не может быть назначено наказание больше половины максимального срока.

Согласно материалам, участники группы, входящей в состав международной преступной организации, с мая по ноябрь 2019 года организовали поставку героина с территории Афганистана в страны Европейского союза через Беларусь.

Было установлено, что более полутонны наркотика привезли в республику под видом фруктов. Эта крупная партия была спрятана в одном из складских помещений на территории Заводского района Минска, где хранилась в тайнике.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский