Польша не смогла договориться с Китаем о поставке вакцин

© REUTERS / RANEEN SAWAFTAКитайская вакцина Sinopharm
Китайская вакцина Sinopharm - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
По последней информации, первую дозу вакцины в Польше получили свыше 4,7 миллиона граждан, вторую – более двух миллионов.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Правительство Польши не сумело договориться с КНР о поставке в республику вакцин от коронавируса, сообщил президент страны Анджей Дуда в пятницу.

Ампула с вакциной Moderna от коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2021
Польша рассчитывает в мае получить 9 млн доз вакцины от COVID-19

Ранее польские СМИ информировали, что Дуда обсудил с председателем Китая Си Цзиньпином возможность продажи республике антиковидных препаратов китайского производства.

"Со стороны Китая были сформулированы предложения, но их условия, принимая во внимание улучшение поставок от фирм, с которыми сотрудничает Еврокомиссия, были настолько "относительно интересны" – если речь идет о ценах и сроках, – что правительство не решилось закупать вакцины", – сказал президент.

По последней информации, первую дозу вакцины в Польше получили свыше 4,7 миллиона граждан, вторую – более двух миллионов.

К настоящему времени республика получила почти девять миллионов доз вакцин от коронавируса от трех производителей – Moderna, Pfizer и AstraZeneca.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский