Флаг хоккейного клуба "Динамо-Минск" установят на Эвересте

© Photo : хоккейный клуб "Динамо-Минск"Альпинист Вадим Фролов с флагом ХК "Динамо-Минск"
Альпинист Вадим Фролов с флагом ХК Динамо-Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2021
Помимо флага "зубров", альпинист возьмет с собой копию Знамени Победы, государственный флаг Беларуси и капсулу с землей с Кургана Славы.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Альпинист и болельщик минских "зубров" Вадим Фролов поднимет на высочайшую точку земли флаг "Динамо", сообщила пресс-служба клуба.

Флаг клуба альпинисту на Кургане Славы передал маскот минчан Зубрик.

Фролов уже становился первым белорусом, который покорил высочайшую точку Антарктиды – Массив Винсон. Теперь он собирается устроить для себя экзамен и подняться на Эверест – высочайшую точку Земли. Восхождение на гору займет около 50 дней.

Альпинист подчеркнул, что для него будет честью поднять на Эвересте флаг минского "Динамо", за игрой которого он следит. Он также возьмет с собой копию Знамени Победы, государственный флаг Беларуси и капсулу с землей с Кургана Славы.

Высота Эвереста, или Джомолунгмы (второе название горы), составляет 8848,86 метра. Турсектор Непала ежегодно получает до четырех миллионов долларов США от альпинистов, которые хотят покорить Эверест. В весенний период разрешение на восхождение стоит 5,5 тысячи долларов, осенью – 5 тысяч.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский