За поездку на машине с гербом "Погоня" у белоруса конфисковали авто

© Photo : УВД Гродненского облисполкома За поездку на машине гербом "Погоня" у белоруса конфисковали авто
За поездку на машине гербом Погоня у белоруса конфисковали авто - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2021
Конфискованную у жителя Слонима машину в суде признали орудием правонарушения, а поездку на ней – пикетом.

ГРОДНО, 8 апр – Sputnik. У 31-летнего жителя Слонима решением суда конфисковали автомобиль, который был оформлен в бело-красно-белых тонах и с гербом "Погоня" на капоте, за поездку на нем владелец получил 7 суток ареста.

Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, мужчина оформил машину в оппозиционных тонах – на капот наклеил герб "Погоня", на крышу – полоски в виде бело-красно-белого флага. Он ехал на машине по магистрали "М11", вскоре его задержали.

"Учитывая, что подобная символика используется при проведении несанкционированных массовых мероприятий, а также конкретные обстоятельства в данной ситуации, его действия расценены как пикет. В отношении мужчины составили административный протокол за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий", – добавили в гродненском УВД.

Как сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда, постановлением суда Слонимского района от 26 марта 2021 года гражданин был подвергнут взысканию в виде административного ареста на срок 7 суток по ч.1 ст. 24.23 КоАП Беларуси (нарушение порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия, совершенное участником таких мероприятий).

В пресс-службе суда уточнили, что к указанному мужчине был применен п.2 ч.1 ст. 6.9 КоАП - конфискация предмета административного правонарушения, орудий и средств его совершения, находящихся в собственности лица, совершившего правонарушения. На основании чего, автомобиль "Форд Фиеста" был конфискован в доход государства как средство совершения правонарушения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский