В Смоленске расследуют дело об организации контрабанды сигарет из Беларуси

CC0 / sipa / pixabay / Сигареты
Сигареты - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2021
Трое задержанных подозреваются в создании каналов по беспрепятственному ввозу на территорию России табачных изделий и взяточничестве.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении трех жителей Смоленской области, которые занимались организацией пропуска контрабанды через границу, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.

По версии следствия, подозреваемые вынудили предпринимателя передать им 25 тысяч долларов США якобы для взятки должностным лицам таможенных органов и органов внутренних дел.

"Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)", - указывают правоохранители.

Услуга оказывалась за беспрепятственный ввоз из Беларуси и дальнейшее следование по территории Российской Федерации транспортных средств с белорусскими сигаретами.

Коррупционное преступление было выявлено сотрудниками ФСБ России.

Подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия. По месту жительства подозреваемых прошли обыски, в ходе которых "изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".

Отмечается, что оказанием посреднических услуг по пропуску контрабанды через границу подозреваемые занимались долго. Сейчас выясняются их связи и контакты, в том числе среди должностных лиц таможенных и правоохранительных органов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский