Центр обучения специалистов по защите информации появился в Минске

CC0 / Pixabay / TheDigitalWay / Замок на ноутбуке
Замок на ноутбуке - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2021
Обучать будущих "защитников информации" будут работники национального центра обмена трафиком, БГУ, БГУИР, а также специалисты-практики в области защиты информации.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. В Минске открылся центр по обучению специалистов в сфере защиты информации, рассказали в пресс-службе Министерства образования Беларуси.

Таких специалистов начали обучать в апреле прошлого года на базе центра обмена трафиком. За 2020 год обучение прошли более 270 человек. Слушателями стали представители министерств и ведомства, а также работники некоторых предприятий.

В центре есть 7 аудиторий, они оборудованы компьютерами со специальными программами. Обучать слушателей будут в две смены работники центра обмена трафиком, БГУ, БГУИР и специалисты в области защиты информации. Курсы платные, длятся одну неделю. Помимо направления "Информационная безопасность", в этом году в центре откроют еще две специализации – "Государственная безопасность" и "Электронное правительство".

По словам работников центра, сегодня недостаточно просто хранить информацию – важно научиться ее защищать. Она может стать оружием и нанести ущерб бизнесу, гражданам, государству.

Как отметил министр образования Беларуси Игорь Карпенко, система образования также столкнулись со взломами систем и сайтов.

"Нам не раз пытались навредить. Наши педагоги не всегда достаточно подкованы для того, чтобы противостоять этим вызовам. Поэтому открытие центра позволит и нам в том числе приобретать новый опыт", - сказал он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский