"Нафтан" выплатит дивиденды своим акционерам за 2020 год

© Sputnik / Павел ВурНа предприятии готовы к приезду президента
На предприятии готовы к приезду президента - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2021
Новополоцкое предприятие выплатит на каждую акцию по 0,05 рубля по итогам работы нефтеперерабатывающего завода в прошлом году.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Решение о выплате дивидендов в 2021 году по итогам работы 2020 год было принято на годовом общем собрании акционеров ОАО "Нафтан", сообщили в пресс-службе Новополоцкого НПЗ.

Выплаты составят 0,05 рубля на 1 акцию.

Собрание акционеров установило следующий порядок выплаты дивидендов:

  • акционеру Республике Беларусь – в республиканский бюджет в срок не позднее 22 апреля,
  • акционерам–физическим лицам – путем перечисления на счета в банках в срок не позднее 31 мая.

"Уставный фонд ОАО "Нафтан" составляет 1 181 447 583,76 рублей, он разделен на 170 237 404 простых (обыкновенных) акций номинальной стоимостью 6,94 рублей каждая. Количество акционеров ОАО "Нафтан", зарегистрированных в реестре владельцев акций – 10 600 (два юридических лица и 10 598 физических лиц)", - рассказал начальник отдела распоряжения имуществом и ценных бумаг Александр Бехунов.

Таким образом, несложно подсчитать, что общая сумма дивидендов, которые будут начислены на акции, составит 8 511 870,2 рубля (около 3 миллионов долларов – Sputnik). На эту сумму еще будет начислен подоходный налог.

Интересно, что все акции ОАО "Нафтан" выпущены в бездокументарной форме, то есть, не напечатаны на бумаге, а хранятся в виде записей на счетах в депозитарии, который находится в ОАО "АСБ "Беларусбанк".

"Реестр представляет собой электронный перечень владельцев ценных бумаг с указанием их персональных данных, банковских реквизитов и количества принадлежащих каждому ценных бумаг", - пояснил начальник отдела распоряжения имуществом и ценных бумаг.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский