ВОЗ: в мире сделано 520 млн прививок. Но две дозы получили пока не все

© AP / Zhang YuweiВакцинация против коронавируса в Китае
Вакцинация против коронавируса в Китае - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, лишь 0,1% из общего числа вакцин от коронавируса приходится на бедные страны.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. По всему миру сделано более 520 млн прививок, на страны с низким уровнем дохода приходится лишь 0,1%, сообщает ВОЗ.

Ранее ВОЗ отмечала: чтобы остановить пандемию коронавируса, должно быть привито около 70% населения. Из общего числа полумиллиона прививок две дозы компонента получили еще не все. Всемирную организацию здравоохранения беспокоит и то, что вакцины по миру распределяются неравномерно: большая часть приходится на развитые страны.

"Если посмотреть на текущее состояние вакцинации против COVID-19, из более чем 520 миллионов введенных доз вакцин свыше 85% были направлены в страны с высоким доходом или уровнем дохода выше среднего, в то время как страны с низким уровнем дохода получили только 0,1%. Повторяю: 0,1%", - подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он назвал такую неравную вакцинацию не просто несправедливым, но и "экономическим и эпидемиологическим поражением".

Коронавирус в мире

По данным университета Джонса Хопкинса, число заболевших коронавирусом в мире составило почти 132,6 млн человек, летальных исходов – свыше 2,87 млн.

Заболеваемость продолжает расти. Как сообщает ВОЗ, новых заражений за неделю стало больше на 5%, чем неделей ранее, а число смертей – больше на 11%. Рост новых случаев COVID-19 продолжается уже шестую неделю подряд.

Наиболее сильный рост Всемирная организация здравоохранения отмечает в Юго-Восточной Азии: за неделю число заболевших выросло на 36%.
Сейчас вакцинация от коронавируса идет в 190 странах мира, 86 из которых получили вакцины по международной программе COVAX.

По подсчетам Европейского отделения ВОЗ, в регионе лишь 10% населения получили первую дозу вакцины, а две прививки сделали лишь 4%.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский