МВД не планирует снижать возраст получения водительских прав

CC0 / Pixabay / StockSnap / Водитель за рулем
Водитель за рулем - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Снижение возраста для управления транспортом может повлечь трудности в правоприменительной практике, ведь все граждане до 18 – по закону несовершеннолетние.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Снижать возраст получения водительских прав нецелесообразно, заявил министр внутренних дел Иван Кубраков.

Глава ведомства представил в Палате представителей законопроект "Об изменении Закона Республики Беларусь "О дорожном движении".

"Получение права управления с 18 лет - это международная практика. И это предусмотрено международной Конвенцией о дорожном движении", - сказал Кубраков.

Он отметил, что до 18 лет человек считается несовершеннолетним. А управление транспортным средством несет серьезные риски, в том числе и в плане правонарушений, и правоприменительной практике.

"Могут возникнуть определенные вопросы, так как это будет применяться к лицу, не достигшему 18 лет", - добавил министр.

Сегодня депутаты нижней палаты парламента приняли законопроект "Об изменении Закона Республики Беларусь "О дорожном движении". Документ получил одобрение в первом чтении.

Ранее в ГАИ отмечали, что недовольны ситуацией с подготовкой водителей в белорусских автошколах. По данным начальника ГАИ Минска Сергея Бабича, имеются отдельные учреждения, где процент несдачи экзамена достигает 87%.

"Это ненормально", - заявил он, отметив, что дело в самих курсантах, которые приходят на экзамен без нормальной подготовки.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский