Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Качать права: можно ли россиянам получить водительское в Беларуси?

© Sputnik / Виктор ТолочкоВодительские права
Водительские права - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Депутаты сегодня утвердили поправки в закон о дорожном движении. Для граждан РФ в нем сохранено право управления в Беларуси автомобилями на основании российского водительского удостоверения до окончания его срока. А можно ли россиянам получить права в Беларуси?

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Россияне могут получить водительское удостоверение белорусского образца в Беларуси, но есть одно условие, рассказали Sputnik в УГАИ МВД Беларуси.

"Если у граждан России были водительские права своего государства, и они хотят получить новое удостоверение в Беларуси, им нужно сдать теоретический экзамен в ГАИ", - пояснил старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и профилактики безопасности дорожного движения управления ГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей.

Он уточнил, что если у россиян до этого не было прав и они хотят записаться в автошколу в Беларуси, то проблем не возникнет. По итогу они получат права белорусского образца.

"В случае, если россиянин получил вид на жительство или гражданство в Беларуси, в течение 90 дней его прежние, российские, права будут недействительны. Однако по новому закону, который скоро могут принять, можно будет ездить с российскими до конца срока их действия", - добавил Соловей.

Белорусам при смене прав сдавать повторно теоретический экзамен не надо. Необходимы лишь паспорт, медсправка, фото, старое водительское и квитанция об оплате услуги – 61 рубль 48 копеек. На территории Российской Федерации белорусские водительские удостоверения действительны на тот срок, который указан в самих удостоверениях. Получить права в России белорусы также могут, сдав при этом теорию в ГИБДД.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский