Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Инвестиции в "Омск Карбон Могилев" составят 150 миллионов евро – Золотарев

© Sputnik / Максим БогдановичТорговый представитель РФ в Беларуси Юрий Золотарев
Торговый представитель РФ в Беларуси Юрий Золотарев - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский проект по производству технического углерода с прямыми инвестициями выходит на заключительную стадию реализации.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Предприятие в Могилеве является результатом прямых российских инвестиций, сказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik торговый представитель РФ в Беларуси Юрий Золотарев.

По его словам, российское предприятие "Омск Карбон Могилев", которое будет выпускать технический углерод, является позитивным примером сотрудничества.

"Предприятие является резидентом "Свободной экономической зоны Могилев", и объем инвестиций уже составил более 100 миллионов евро. После запуска объекта и выхода его на полную мощность, то есть с пуском второй очереди проекта, объем инвестиций превысит 150 миллионов евро", – отметил он.

Юрий Золотарев подчеркнул, что это прямые российские инвестиции в белорусскую экономику. Сейчас предприятие выходит на заключительную стадию организации производства.

В свою очередь руководитель представительства АО "Российский экспортный центр" в Беларуси Виктор Доронкевич рассказал, что начиная с 2015 года на поддержку российского несырьевого экспорта было направлено около 7 миллиардов долларов. 

"При этом осуществляется поддержка поставок российских комплектующих для белорусских производителей", - пояснил глава представительства РЭЦ.

По его словам, белорусские компании получают кредит, который выделяет российская сторона через банки в Беларуси по приемлемой процентной ставке.

Виктор Доронкевич рассказал, что "Российский экспортный центр" в Беларуси занимается консультированием как представителей бизнеса из России, так и из Беларуси.

В настоящее время российская сторона консультирует партнеров в республике по созданию национального агентства по поддержке экспорта.

Читайте также:

Лента новостей
0