Эксперт рассказал о том, как вакцинация влияет на мужское здоровье

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМужчина вакцинируется от коронавируса
Мужчина вакцинируется от коронавируса - Sputnik Беларусь, 1920, 07.04.2021
Привитые от коронавируса мужчины живут полной жизнью и испытывают меньше стрессов, подчернул специалист.

Прививка от COVID-19 хорошо сказывается на мужском здоровье, уверен руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций "Вектор" Роспотребнадзора Александр Семенов.

"Человек, защищенный вакциной от коронавируса, радуется, живет полной жизнью, не испытывает стрессы, и от этого потенция хуже точно не будет, а вот лучше может быть", - заявил эксперт в эфире "Соловьев LIVE".

Ранее директор НИЦЭМ имени Гамалеи, первым в мире зарегистрировавшего вакцину от коронавируса, рассказал о том, как себя чувствует после прививки от COVID-19. Александр Гинцбург заявил, что после вакцинации не почувствовал никаких побочных эффектов, в том числе - импотенции.

"Ничего не было из побочных. Даже импотенции. В последнее время про любой препарат, который хотят скомпрометировать, говорят, что он влияет на потенцию", - отметил Александр Гинцбург.

Российские вакцины от коронавируса

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована в России, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Вакцина создана на платформе аденовирусных векторов человека, она показала свою безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препарат одобрен и применяется во многих странах, в настоящее время он проходит экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА).

Кроме "Спутника V" в России созданы несколько вакцин от коронавируса – "ЭпиВакКорона" (разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора), "КовиВак" (создана Центром имени Чумакова РАН) и "Спутник Лайт" (НИЦЭМ имени Гамалеи).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала