ВОЗ призвала страны сократить неравенство в сфере здравоохранения

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема ВОЗ, архивное фото
Эмблема ВОЗ, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2021
ВОЗ попросила страны ускорить равный доступ к технологиям для противодействия инфекции внутри и вне государств.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Неравенство в сфере здравоохранения у стран усугубилось на фоне пандемии COVID-19, его нужно сократить, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2021
ВОЗ представила доклад о поездке в Китай и поиске источника коронавируса

ВОЗ призвала построить более справедливый и здоровый мир после пандемии. В сообщении отмечается, что коронавирус в мире по-разному повлиял на людей. Притом у некоторых, усугубив существующее неравенство в отношении здоровья и благосостояния внутри государств и между ними.

"Поэтому ко Всемирному дню здоровья, 7 апреля 2021 года, Всемирная организация здравоохранения выпускает пять призывов к незамедлительным действиям для улучшения здоровья всех людей", – отметили в ВОЗ.

Организация попросила государства ускорить равный доступ к технологиям для противодействия COVID-19 внутри и вне стран.

А также призвала инвестировать в систему первичной медико-санитарной помощи, уделять внимание социально-экономическим последствиям пандемии, дать равный доступ к питьевой воде и сануслугам деревенским и городским жителям.

Последний пункт – сделать мониторинг неравенства в отношении здоровья неотъемлемой частью всех национальных информационных систем здравоохранения.

Гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус призвал устранить барьеры, мешающие людям на равных пользоваться медуслугами, и посоветовал странам инвестировать в укрепление здравоохранения. "Чтобы у большего числа людей был шанс жить здоровой жизнью", – добавил он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский