Видео

Посмотрите, как в зоопарке будят тушканчиков после спячки – видео

В Московском зоопарке из зимней спячки начали выходить тушканчики. Весну зверьки дожидались в специальных холодильниках, а теперь шевелят мордочками и лапками, а ночью бегают по вольеру. Смотрите на видео, как происходит процесс пробуждения.

Когда тушканчик впадает в зимний сон, температура его тела падает с 37 до примерно 4 градусов Цельсия, а частота сердцебиения снижается с 300 ударов в минуту до 5−6. Поэтому процесс пробуждения занимает несколько часов.

На зиму зверьки помещаются в холодильник, где они спят при температуре от двух до четырех градусов по Цельсию. Примерно раз в неделю их достают на контрольное взвешивание, стараясь не разбудить животное.

С приходом весны, когда тушканчики весят примерно 250 граммов, сотрудники зоопарка вынимают домики животных из холодильной камеры и оставляют их при комнатной температуре в другом помещении.

Как только тушканчик просыпается, он выбирается из домика через специальное отверстие и может приступить к трапезе.

Как сообщил зоолог Филипп Тумасьян, тушканчики получают специальный весенний рацион с большим количеством сочных зеленых кормов и меньшим количеством высококалорийной пищи.

За лето тушканчики наберут вес и будут вновь готовы к зимнему сну.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский