Минздрав РФ назвал смертельно опасную привычку при COVID

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский работник в инфекционной больнице, архивное фото
Медицинский работник в инфекционной больнице, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.04.2021
Фактор курения назвали неблагоприятным, курильщики со стажем чаще всего оказываются в реанимации при заболевании коронавирусом.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения России назвало курение фактором, который резко повышает риск смерти при коронавирусе.

Врач с рентгеном легких в инфекционном корпусе, где лечат пациентов с COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2020
Как курение влияет на восстановление легких после коронавируса?

Курящие люди во много раз больше подвержены риску смерти от COVID-19, нежели люди без этой вредной привычки, заявил в эфире телеканала "Звезда" главный внештатный пульмонолог ведомства Сергей Авдеев.

"Риск умереть от коронавирусных осложнений у активно курящих людей на 90% выше, чем у тех, кто не курит", – сказал специалист.

Авдеев также отметил закономерность в медицине, что курильщики с большим стажем чаще всего оказываются в палатах интенсивной терапии.

А вот слухи о том, что курящие могут легче переносить коронавирусную инфекцию, представитель Минздрава РФ назвал абсолютно беспочвенными. "Фактор курения – фактор неблагоприятного прогноза при COVID", – заключил медик.

Ранее в российском Минздраве называли также болезни сердца и сосудов факторами, которые в 12 раз увеличивают риски тяжелых осложнений при коронавирусной инфекции. Летальность при сердчено-сосудистых патологиях увеличивалась у пациентов с коронавирусом в шесть раз. Также большое количество осложнений у пациентов с подтвержденным коронавирусом вызывал диабет.

В Минздраве РФ подчеркнули, что болезни сердца встречались у 61% госпитализированных, еще у 25% был сахарный диабет второго типа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский