Теперь дороже: Беларусь договорилась с Индией о ценах на калийные удобрения

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусская калийная компания
Белорусская калийная компания - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
Ранее Белорусская калийная компания (БКК) подписала контракт с индийской IPL на поставку 800 тонн удобрений по цене 247 долларов за тонну.

МИНСК, 5 апр - Sputnik. Белорусская калийная компания договорилась с крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений IPL о новой стоимости на поставки калийных удобрений, сообщили в пресс-службе белорусской компании.

Теперь на индийский рынок белорусские калийные удобрения будут поступать по цене 280 долларов за тонну на условиях CFR. В конце января Белорусская калийная компания подписала контракт с индийской IPL на поставку 800 тонн удобрений по цене 247 долларов за тонну.

В сообщении отмечается, что эта сделка – очередной шаг в гармоничном и планомерном развитии как индийского, так и мирового рынка калия.

Ранее БКК договорилась с Китаем о ценах на партии калийных удобрений, была установлена стоимость за тонну в размере 247 долларов США, цена зафиксирована до 31 декабря 2021 года.

ОАО "Белорусская калийная компания" была создана в 2013 году. За это время БКК поставила белорусский калий почти в 140 стран мира. Основной поставщик удобрений производства ОАО "Беларуськалий" – в числе лидеров мирового экспорта калийных удобрений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский