Лукашенко назначил Перцова министром информации

© Photo : СБ Беларусь сегодняВладимир Перцов назначен министром информации Беларуси
Владимир Перцов назначен министром информации Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
Предыдущий глава ведомства Игорь Луцкий стал замглавы администрации президента, пробыв в должности главы Мининформа меньше года.

МИНСК, 5 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Владимира Перцова министром информации республики, говорится в сообщении Telegram-канала "Пул первого", близкого к пресс-службе белорусского лидера.

Предыдущий министр информации Игорь Луцкий был назначен на должность главы ведомства в июне 2020-го и пробыл на этом посту менее года. Сегодня президент назначил Луцкого на должность замглавы администрации. 

Мирный министр информации

Владимир Перцов родился в Витебске в 1974 году и за плечами имеет два высших образования – Витебский государственный университет им.Машерова и Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Нынешний министр информации начинал свою карьеру в качестве редактора на Витебском областном телерадиообъединении, где дослужился до главного редактора областного радио.

Затем он возглавил Гродненское областное телерадиообъединение, а в 2003-2008 годах стал директором республиканского унитарного предприятия радиотелецентра "Телерадиокомпания "Гродно".

После чего перебрался в Минск, чтобы руководить с 2008 по 2010 годы дирекцией вещания телеканала "РТР-Беларусь" ЗАО "Столичное телевидение".
Последующие 11 лет Владимир Перцов проработал в должности директора представительства МТРК "Мир" в Беларуси.

Новый замглавы администрации

Игорь Луцкий пробыл на посту министра информации 10 месяцев, до этого он проработал в качестве замглавы ведомства четыре года. До перехода в Мининформ Луцкий был заместителем и первым замом гендиректора БелТА, а также директором частного унитарного предприятия "Новое радио". Первым местом работы Луцкого после окончания БГУ и Академии управления при президенте было Госкомимущество.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский