С семнадцатого этажа минской высотки сорвался рабочий

© Photo : Следственный комитет БеларусиС семнадцатого этажа минской высотки сорвался рабочий
С семнадцатого этажа минской высотки сорвался рабочий - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
Один из строителей некоторое время висел на оборвавшейся люльке – другие рабочие помогли ему выбраться до прибытия спасателей.

МИНСК, 5 апр ― Sputnik. Со строительной люльки с высоты семнадцатого этажа на территории жилого комплекса "Минск Мир" в Минске упал рабочий, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Первым о падении человека с высотки сообщил в понедельник днем очевидец. К месту прибыли работники МЧС и карета скорой медицинской помощи. Они и обнаружили рабочего без признаков жизни на земле и висящую на одном тросе люльку.

Спасатели установили, что люлька оборвалась около 12:20 во время установки декоративных элементов здания в многоквартирном 25-этажном жилом доме. Работы на платформе проводили двое подсобных рабочих. Один из них сорвался сразу же, другому повезло – он остался висеть на одном тросе, выбраться из люльки ему помогли другие рабочие до прибытия спасателей. Он не пострадал.

"Второй мужчина в результате падения получил телесные повреждения, от которых скончался на месте", – рассказали в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливают следователи. Сейчас они проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, изымают документацию по охране труда и технике безопасности. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский