Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог: Россия не позволит кому-то с собой разговаривать "с позиции силы"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкКандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Кандидат политических  наук Дмитрий Журавлев - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
Американцы вроде бы говорят о диалоге, но при этом воспринимают его как собственный монолог, не учитывая мнение других стран, рассуждает об отношениях стран-гигантов кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Это не вопрос обид: эксперт объяснил, какой диалог с США устроит Россию
С нынешним подходом американской стороны диалога не получится, потому что США заранее исходят из того, что слушать собеседника необязательно, полагает собеседник Sputnik. 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
Лавров: жаль, что президент США не согласился на разговор с Путиным

"При этом еще и форма, в которой американцы выступают, она весьма недипломатичная. Трудно предположить, что можно разговаривать с человеком, который тебя оскорбил. Так же и со странами", ― отмечает Журавлев.

Россия готова на диалог, Россия не закрывает двери для переговоров, но требует при этом элементарного уважения, иначе этот диалог бессмысленный, добавляет политолог. По его словам, в таком подходе российской стороны к возможному диалогу речь идет "не об обидах, а об эффективности разговора".

"Если с вами позволяют себе говорить как с не платившими должниками, какой смысл разговаривать, вас же все равно не слышат? Да, диалог нужен, мы за диалог, американцы тоже вроде бы за диалог, но они все время забывают, что в диалоге есть два партнера, они все время говорят сами, и такой подход непозволителен и неэффективен", ― резюмировал Журавлев.

Напомним, ранее в интервью изданию "Аргументы и факты" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил о том, что Россия не позволит Соединенным Штатам Америки или любой другой стране разговаривать с собой "с позиции силы". Это исключено, подчеркнул Песков, добавив при этом, что о таком "экстремальном сценарии", как разрыв дипломатических отношений с США, все же говорить не хотелось бы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала