Четвертая волна коронавируса началась в США - эпидемиолог

© REUTERS / SHANNON STAPLETONСпециалисты интенсивной терапии вставляют эндотрахеальную трубку пациенту с положительной реакцией на коронавирус (COVID-19)
Специалисты интенсивной терапии вставляют эндотрахеальную трубку пациенту с положительной реакцией на коронавирус (COVID-19)  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
Соединенные Штаты давно находятся в мировых лидерах по числу зараженных и умерших от коронавирусной инфекции.

МИНСК, 5 апр – Sputnik. США столкнулись с четвертой волной коронавируса, такое мнение высказал профессор Университета Миннесоты, эпидемиолог Майкл Остерхолм.

"В некотором смысле мы находимся почти в новой пандемии", - сказал он в интервью телеканалу Fox News.

При этом он подчеркнул, что есть и хорошая новость - она заключается в том, что имеющиеся вакцины от коронавируса эффективны против "британского штамма".

Американский ученый уточнил, что этот штамм гораздо чаще поражает детей - на том же уровне, как и взрослых, чего не наблюдалось при исходном варианте вируса. В итоге дети становятся переносчиками коронавируса и эффективно передают его.

В настоящее время в стране проходит вакцинация от коронавируса - за последнюю неделю в среднем за сутки вакцинировались более трех миллионов человек. Рекорд был поставлен накануне - тогда было введено более четырех миллионов доз.

Центр по контролю и распространению заболеваний США (CDC) ранее сообщал, что хотя бы одну дозу вакцины получили 101 804 762 человек, полностью вакцинированы 57 984 785 человек.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в стране было выявлено более 30,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 554 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский