Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Белорусские студенты смогут поехать летом на допобучение в Россию

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтуденты на лекции
Студенты на лекции - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
По мнению Валерия Фалькова, "это будет прекрасная возможность познакомиться с богатой российской культурой, традициями, особенностями регионов".

МИНСК, 5 апр – Sputnik. На базе 16 российских университетов этим летом организуют образовательные школы для студентов из Беларуси, заявил  министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Проект уже получил название - "Летний университет 2021". Суть его в том, что более 700 белорусских студентов смогут на интенсивных курсах пройти обучение и побыть в России в летний период. По словам Фалькова, это одна из программ дополнительного профессионального образования в рамках Союзного государства.

Глава Минобрнауки уточнил, что летние школы будут организованы во всех федеральных округах на базе 16 университетов - от Псковского государственного до Дальневосточного федерального университета.

"Это прекрасная возможность познакомиться с Россией, с богатой российской культурой, традициями, с особенностями регионов, ну и, конечно же, получить профессиональные знания в летний период, познакомиться с своими сверстниками из российских вузов", - рассказал министр в интервью РИА Новости.

Студенты во время обучения - Sputnik Беларусь, 1920, 05.04.2021
Квота для белорусских студентов в университетах России удвоилась

Совместные летние школы

Валерий Фальков посещал Минск в декабре прошлого года. Во время VIII Белорусско-Российского молодежного форума он отметил, что надо создавать условия для студентов из РФ, которые хотят учиться и работать в Беларуси, а также для белорусских студентов, с интересом смотрящих на российские вузы.

Одним из перспективных проектов участники форума назвали обмен белорусских и российских студентов в летнее время.

"Больше 10 тысяч мест в минской студенческой деревне – это, считай, трехзвездочый отель. Можно приезжать, размещаться там, учиться, работать, организовывать экскурсии. Параллельно можем делать что-то такое и в России. Думаю, наши ребята будут с удовольствием ездить организованно на экскурсии в музеи Кремля, Санкт-Петербурга. Отличная идея, и она практически ничего не стоит", - подчеркнул тогда министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский