Сотни водителей встретили Пасху в пробках на границе Литвы и Беларуси

Больше всего грузовиков сейчас в пункте пропуска "Каменный Лог", "Котловка" – вторая по загруженности.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Около полутора тысяч большегрузных автомобилей стоят в белорусских пунктах пропуска на выезд в Евросоюз, свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета республики.

 Большегрузные автомобили на многостороннем автомобильном пункте пропуска  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2021
Очереди грузовиков на границе Беларуси и ЕС сокращаются, с Россией – растут

Из-за мер, введенных на фоне пандемии коронавируса, легковой транспорт практически не пересекает границу на западном направлении, но фурам въезд разрешен, при этом проблемы с выездом из Беларуси сохраняются.

Традиционно самые большие очереди – на выезд в Литву.

По состоянию 4 апреля выезда в Латвию ожидают более 450 фур. На литовском направлении, как всегда, самые большие очереди: в "Котловке" – 190 автомобилей, в "Каменном Логе" и "Привалке" – по 250 фур, в "Бенякони" – 170.

На польском направлении на выезде стоит в общей сложности около 60 большегрузных автомобилей, в "Брузгах" – десять, в "Берестовице" – 30, в "Козловичах" – 20. На украинском направлении нет очередей, за исключением одного пункта пропуска – в "Новой Гуте" скопилось более 180 фур.

Католики в этом году празднуют Пасху 4 апреля. Литва, Латвия, Польша – преимущественно католические страны. В Беларуси католицизм – вторая по численности религия после православия. Согласно официальным данным последней переписи населения, католиками являются 18% верующих в стране. Пасха – древнейший христианский праздник, важнейший праздник богослужебного года, установленный в честь воскрешения Иисуса Христа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский