"Спазмы глазных мышц": стало известно, как коронавирус влияет на зрение

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВрач рассказала, как коронавирус влияет на зрение
Врач рассказала, как коронавирус влияет на зрение - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2021
Подписаться на
Глаза при COVID-19 нужно защищать, в том числе, носить специальные защитные очки помимо маски и перчаток, а также следить за питанием.

Пожилая женщина вакцинируется от COVID-19 российской вакциной Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2021
Пожилые легче переносят вакцинацию от коронавируса
МИНСК, 3 апр – Sputnik. У человека, который переболел коронавирусом, может ухудшиться зрение, сказала кандидат медицинских наук и руководитель московского Центра диагностики, профилактики тяжелого течения и лечения после COVID Мария Петина. 

Врач отметила, что зрение на несколько единиц может ухудшиться из-за поражения сосудов инфекцией. К сожалению, это довольно распространенная проблема после болезни. По ее словам, чтобы выявить проблему, обычно назначается томография глазного дна.

Что происходит с глазами при коронавирусе

"ВОЗ уже зафиксировала спазмы глазных мышц, нарушения в работе зрительного нерва и воспаление сетчатки как симптомы COVID-19. Сегодня мы видим разные исследования, где утверждается, что глаза — "входные" ворота для вируса в наш организм, и они поражаются в первую очередь", - цитируют врача РИА Новости.

По ее словам, вирус хорошо задерживается на слизистой. Когда происходит заражение, глаза начинают "плавиться".
Врач подчеркнула, что частый итог после COVID-19 – воспаление век.

Врач призвала не трогать глаза грязными руками. А при малейших симптомах она советует обратиться к специалисту-офтальмологу.

Третья волна коронавируса на подходе

В Беларуси ситуация с коронавирусом волнообразная: от подъема к падению. За прошедшие 24 часа в стране выявлен 1 371 пациент с COVID-19.

По информации медиков, третья волна коронавируса в Беларусь пока не пришла ― республика сейчас находится "на нижнем плато" заболеваемости, подъем еще ожидается.

Тем временем в Европе приход третьей волны заболеваемости уже ощутили, "учитывая, что рост заболеваемости идет в соседних странах ― та же Украина, Польша, потихоньку начинают подрастать страны Балтии, конечно, мы ожидаем третью волну", ― сказала начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан.

Населению врач посоветовала "вакцинироваться, не оттягивая сроки, для того чтобы эта волна была намного мягче, чем вторая".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала