В Приморье "неуловимый" тигр попал на видео ― он крадет других животных

CC0 / Pixabay / TeeFarm / Тигр, архивное фото
Тигр, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2021
Специалисты никак не могут поймать и отловить амурского тигра, который с января нападает на собак в селах Хасанского района.

МИНСК, 3 апр ― Sputnik. Присутствие опаснейшего тигра удалось зафиксировать в двух селах Хасанского района в Приморье, рассказали в Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. Неуловимого хищника засняли камеры видеонаблюдения природоохранного центра "Амурский тигр".

Как выяснилось, больше всего хищник посещал село Занадворовка. Там он с 11 января по 29 марта убил более десяти собак. Также тигр отметился в соседних деревнях Гусевка и Провалово.

С первого визита хищника за ним наблюдают специалисты. Сразу его отпугивали от населенных пунктов. Больше всего тигра привлекают несанкционированные свалки бытовых отходов в границах деревень, а также беспризорные собаки. На эти факторы и реагирует молодой зверь.

"Когда уже стало понятно, что, несмотря на предпринимаемые меры, зверь не уходит, запросили и получили разрешение от Росприроднадзора на отлов", - говорят в центре "Амурский тигр".

Правда, выловить его не получилось, животное умело обходит ловушки и не возвращается к ранее задавленным собакам.

Тем не менее, специалисты уверены, что отлов – вопрос времени. Сейчас специальная группа усилена дополнительными людьми.

Что будет с тигром?

Гендиректора центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев сказал, что поймать тигра нужно, чтобы изучить его поведение и по возможности помочь. Он связывает это с высокой плотностью тигров на юго-западе Приморья.

" В нападении на собак была пауза с 9 по 29 марта, как мы поминаем, в эти дни тигр успешно переключился на диких животных, а значит, с большой долей вероятности, с ним физиологически всё в порядке. Есть вариант, что тигр уйдет в лес", - добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский