Умер экс-директор "Беларусьфильма" Игорь Поршнев

© Sputnik / Виктор ТолочкоДиректор киностудии "Беларусьфильм" Игорь Поршнев
Директор киностудии Беларусьфильм Игорь Поршнев - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2021
Поршнев пришел на киностудию в 2015 году, чтобы завершить реконструкцию и вдохнуть в белорусское кино новую жизнь, но не все планы были воплощены в жизнь.

На фасаде Беларусьфильма уже повесили медные таблички с названием киностудии на трех языках - Sputnik Беларусь, 1920, 23.05.2018
Против экс-главы "Беларусьфильма" возбудили уголовное дело
МИНСК, 3 апр ― Sputnik. Ушел из жизни кинопродюсер Игорь Поршнев, ранее руководивший киностудией "Беларусьфильм", об этом сообщили в Белорусском союзе кинематографистов. О причинах смерти пока ничего не известно. Поршнев ушел из жизни в возрасте 62 лет.  

"Печальная новость. Ушел из жизни актер, продюсер, бывший директор киностудии "Беларусьфильм" Поршнев Игорь Валентинович", - сообщается на официальной странице союза в соцсети Facebook.

В сообщении также уточняется время прощания с экс-руководителем киностудии, оно пройдет в воскресенье 4 апреля в 14 часов на Северном кладбище. 

Руководство "Беларусьфильмом"

Игорь Поршнев был назначен гендиректором "Беларусьфильма" в 2015-м, сменив на этом посту Олега Сильвановича. Его задачей было завершить реконструкцию национальной киностудии и "вдохнуть в нее новую жизнь".

Однако спустя три года, в марте 2018 года после ряда скандалов президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководителя киностудии, согласовав на должность Владимира Карачевского, на тот момент руководившего Республиканским театром белорусской драматургии.

Продюсер из Москвы

Из биографии Игоря Поршнева известно, что он родился в Минске в семье кинематографистов, его отец Валентин Поршнев был директором ряда картин, снятых на киностудии "Беларусьфильм". 

Игорь Поршнев также работал на белорусской киностудии с 1980 года после окончания ВГИКа, однако затем уехал в Москву, где был продюсером на российских телеканалах, снимался в кино и сериалах (в том числе, в сериале "Ускоренная помощь"), а также основал несколько частных кинокомпаний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский