SpaceX забрала обломок ракеты Falcon 9, упавший на ферму

© AFP 2021 / PATRICK T. FALLONРакета Falcon 9
Ракета Falcon 9 - Sputnik Беларусь, 1920, 03.04.2021
В конце марта наблюдали в небе свечение, которое, возможно, было вызвано сгоранием в плотных слоях атмосферы частей второй ступени ракеты-носителя Falcon 9.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Компания SpaceX забрала обломок ракеты Falcon 9, который упал на территории фермы в штате Вашингтон, сообщили в офисе шерифа округа Грант.

Жители штата на прошлой неделе стали свидетелями ярких вспышек в небе. Позже стало известно, что причиной свечения могли стать обломки ракеты Falcon 9, отделившиеся при неудачном повторном выходе на орбиту. Владелец фермы в прошлые выходные нашел часть ракеты на своем участке. О находке он сообщил в офис шерифа.

"SpaceX забрала композитный бак высокого давления, (упавший - Sputnik) после повторного входа в атмосферу на прошлой неделе. Он был обнаружен на частной территории на юго-западе округа Грант на этой неделе", - написал шериф в Twitter.

Он призвал не беспокоить собственника территории, где упал бак.

Ракета Falcon 9 доставляет спутники Starlink. Starlink - спутниковая сеть следующего поколения, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Реализация проекта, цель которого обеспечить доступ к высокоскоростному интернету в любой точке планеты, началась в феврале 2018. В планах запустить в космос порядка 12 тысяч спутников.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский